​Хрустящий картофель с пармезаном

Ингредиенты:

  • Пармезан — 100 г
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Чесночный порошок — 1 ч. л. 
  • Итальянские травы — 1-2 ч. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Крупный картофель — 4 шт. 
  • Оливковое масло — 4-5 ст. л. 
  • Чеснок — ½ головки 
  • Петрушка — для подачи

Приготовление:

1. Смешиваем тертый пармезан, соль, перец, чесночный порошок, итальянские травы и паприку.

2. Делаем на каждом клубне поперечные надрезы. 

3. Выкладываем в форму, добавляем зубчики чеснока (вокруг картофеля) и сбрызгиваем маслом. 

4. Присыпаем сырной смесью. 

5. Запекаем при 200 °C 30–40 минут.

6. Допекаем под грилем до образования румяной корочки. 

7. При подаче посыпаем рубленой петрушкой.

Приятного аппетита!

​Хрустящий картофель с пармезаном
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!