​Вкуснейшие куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола

Ингредиенты на 9 шт:⠀

Для фарша:

  • Куриное филе — 700 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Средняя луковица — 1 шт. 
  • Панировочные сухари — 2 ст. л. 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу ⠀ 

Для начинки: ⠀

  • Твердый сыр — 100 г 
  • Яйца вареные — 2 шт. 
  • Сливочное масло — 50 г 
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу 
  • Соль — по вкусу ⠀ 

Для панировки: ⠀

  • Яйца —2 шт. 
  • Молоко — 2 ст. л. 
  • Мука — 5 ст. л. 
  • Панировочные сухари 
  • Растительное масло — для обжаривания котлет ⠀ 

Приготовление: ⠀

1. Курицу и лук прокрутить на мясорубке в фарш, вбить яйцо, добавить измельчённый чеснок, соль и перец по вкусу, перемешать, добавить сухари, перемешать. Миску с фаршем накрыть пищевой плёнкой и оставить на столе.

2. Сыр и варёные яйца натереть на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать все ингредиенты, добавить соль и размягченное сливочное масло, перемешать. Из полученной массы слепить 9 маленьких котлеток, уложить их на доску, застеленную плёнкой, убрать на 15 минут в морозилку. 

3. Для панировки яйца взболтать с молоком. В отдельную миску высыпать муку, в третью миску высыпать панировочные сухари. 

4. Достать из холодильника начинку (она охладилась, стала плотной). Смочить руки в воде, отделить небольшое количество куриного фарша, подкатать, сформировать лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлетку так, чтобы начинка была полностью закрыта. 

5. Обвалять котлету в муке, затем в яичной смеси и в конце в панировочных сухарях. Готовые котлетки уложить на доску, застеленную пищевой плёнкой.

6. Выложить котлетки на сковородку с хорошо разогретым растительным маслом. Жарить на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Приятного аппетита!

​Вкуснейшие куриные котлетки с яично-сырной начинкой для новогоднего стола
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!