Рождественский венок с вяленой клюквой

Ингредиенты:

Для теста:⠀

  • Молоко - 100 мл 
  • Кефир - 100 мл 
  • Яйца - 2 шт. + 1 для смазывания 
  • Сливочное масло - 50 г 
  • Сахар - 72 г 
  • Ванильный сахар - 8 г 
  • Щепотка соли 
  • Мука - 400 г 
  • Дрожжи - ½ упаковки (4 г)

Для начинки: 

  • Вяленая клюква - 100 г 
  • Грецкие орехи - 50 г 
  • Сахарная пудра - 1 упаковка⠀⁣⁣

Приготовление:⁣⁣ 

1. В чаше смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и взбиваем все миксером.

2. Добавляем растопленное сливочное масло. Вливаем молоко и кефир и все перемешиваем.

3. Отдельно смешиваем муку и дрожжи. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие.

4. С помощью насадки «крюк» или руками замешиваем тесто. В конце добавляем клюкву и рубленные орехи. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

5. Подошедшее тесто раскатываем в пласт. Если не хотите большой венок, то можно тесто разделить на 2 части.

6. Заворачиваем в рулет. Острым ножом делаем разрез вдоль.

7. Заплетаем косу.

8. Сворачиваем ее в форме венка. Смазываем смесью желтка и молока. Чтобы при выпекании венок не раздуло и края не слиплись, в центр можно поставить стакан.

9. Выпекаем в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Рождественский венок с вяленой клюквой
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!