​Мраморные» кексы с шоколадной начинкой

Мраморные» кексы с шоколадной начинкой - вкусный десерт к новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 80 г горького шоколада
  • 80 г молочного шоколада 
  • 60–80 г муки 
  • 70 г сахарной пудры 
  • 60 г топленого масла 
  • 2 белка
  • 3 ст. л. сахара 
  • морская соль на кончике ножа 
  • 6 ч. л. ореховой пасты (желательно, с дроблёным фундуком и какао)
  • 350 г цветная съедобная посыпка и/или ягоды для украшения

Приготовление:

1. Шоколад разломайте на равные кусочки. Растопите в двух разных мисках на водяной бане, не доводя до кипения.

2. В большую миску просейте муку. Добавьте сахарную пудру и топленое масло комнатной температуры. Перемешайте.

3. Белки с сахаром и солью взбейте в пышную стойкую пену (более мягкую форму «твердых» пиков). Частями вводите в тесто и перемешивайте снизу вверх силиконовой или деревянной лопаткой. Долго мешать не нужно, нужно только соединить все ингредиенты.

4. Добавьте в тесто горький и молочный шоколад. Для этого сначала добавьте немного горького, потом белый и так весь шоколад. Перемешайте, образуя «мраморный» узор.

5. На противень поместите силиконовые формочки для небольших кексов или маффинов. Заполните каждую на 1/3. В центр положите по 1/2 ч. л. ореховой пасты. Разложите по формам оставшееся тесто.

6. Выпекайте в разогретой до 150 °С духовке 15–20 мин.И, до полной готовности.

7. Выньте противень из духовки и переставьте на решетку остывать. Украсьте каждый кекс оставшейся ореховой пастой, цветной посыпкой и/или ягодами.

Приятного аппетита!

​Мраморные» кексы с шоколадной начинкой
Мне нравится
6
Загрузка...
Нет комментариев