​Салат "Татарский"

Ингредиенты:

  • Средние картофелины — 3–4 шт.
  • Средние морковки — 2 шт. 
  • Большая луковица — 1 шт. 
  • Отварная говядина или курица — 150–200 г 
  • Шампиньоны — 150–200 г 
  • Средние маринованные или солёные огурцы — 2 шт. 
  • Грецкие орехи — 80–100г 
  • Чеснок — 1–2 зубчика 
  • Зерна граната — для украшения 
  • Свежий укроп — для украшения 
  • Майонез — для заправки 
  • Сметана или натуральный йогурт — для заправки

Приготовление: ⠀ 

1. Картофель и морковь отварить. Затем очистить и натереть на тёрке. 

2. На сковороде обжарить лук до прозрачности, затем шампиньоны — сначала на сильном огне, чтобы выпарилась жидкость, затем до золотистости. Грибы слегка присолить и поперчить. 

3. Мясо нарезать мелкими кусочками. Огурцы тоже натереть на тёрке. Орехи обжарить на сковороде 5–7 минут, до появления аромата, затем мелко нарубить. 

4. Собрать салат. Сначала выложить слой картофеля, промазать сметаной с майонезом. Сверху — мясо, прослаиваем. Сверху уложить лук и грибы, посыпать сверху мелко рубленным чесноком, снова прослаиваем. Сверху выкладываем соленые или маринованные огурцы, снова прослаиваем. Сверху слой морковки, снова прослаиваем. Посыпаем сверху орехами и украшаем свежей зеленью и зёрнами граната.

5. Накрываем пленкой и убираем для пропитки на 2–3 часа.

Приятного аппетита!

​Салат "Татарский"
Мне нравится
35
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!