Печенье "Имбирные человечки"

Это любимая классика! Она создает настроение и ожидание праздника!

Ингредиенты (на 13-15 крупных печенек):

  • Сливочное масло - 100 г 
  • Сахар - 50 г 
  • Ванильный сахар с натуральной ванилью - 1 упаковка 
  • Яйцо - 1 шт. 
  • Мед - 2 ст. л. 
  • Мука - 220 г (обычную муку можно смешать с цельнозерновой пшеничной или овсяной) 
  • Разрыхлитель - 0,5 ч. л. 
  • Корица - 1 ч. л.  
  • Имбирь сухой молотый - 2 ч. л. 
  • Мускатный орех, кардамон или гвоздика - по одной щепотке 
  • Соль - одна щепотка  
  • Цедра половины апельсина 
  • Сахарные карандаши Dr. Oetker для декора 

Приготовление:

1. Смешиваем в миске мягкое сливочное масло, сахар и ванильный сахар, взбиваем до пышной массы.

2. Добавляем яйцо и растопленный мед, тщательно перемешиваем миксером.

3. Добавляем муку, разрыхлитель, специи, соль и цедру апельсина, смешиваем сначала ложкой, затем руками - тесто должно быть однородное и не липкое (если нужно, добавьте еще немного муки или ложку воды).

4. Накрываем тесто пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут.

5. Раскатываем тесто толщиной 0,5 см., вырезаем печенье с помощью формочек; противень застилаем пергаментом или ковриком для выпечки, выкладываем на него печенье; отправляем в разогретую духовку и выпекаем до легкой румяности 10-12 минут при 180 С.

6. Полностью остывшее печенье украшаем сахарными карандашами или глазурью.

Приятного аппетита!

Печенье "Имбирные человечки"
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!