Закусочный грибной рулет с начинкой из двух видов сыра

Настоящее украшение для новогоднего стола!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны готовые — 120 г 
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 110 мл
  • Яйца С1 — 2 шт. ⠀

Для крема:

  • Сливочный сыр —100 г 
  • Сметана 20% — 30 г 
  • Твёрдый сыр, натереть — 50 г

Приготовление: ⠀ 

1. Шампиньоны обжарить на сильном огне на сковороде, чтобы выпарить влагу. Добавить немного растительного масла и обжарить до румяности. Посолить, присыпать любимыми травами, поперчить, можно добавить сухой чеснок. Чуть остудить, добавить к грибам муку, хорошо размешать, влить молоко, тоже хорошо размешать и на среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить минуту. Получится довольно густая масса. Снять с огня, остудить. 

2. Взбить в пышную белую пену с мягкими пиками яйца со щепоткой соли. 

3. Добавить к этой массе одну третью часть грибной массы, перемешать до однородности. Затем объединить с оставшейся яичной массой и уже перемешивать аккуратно. Посолить при необходимости. 

4. Разровнять на силиконовом коврике пласт теста примерно 15*25 см. Выпекать при 160–180 около 15 минут. 

5. Горячий пласт прямо на коврике завернуть в рулет и оставить остывать. 

6. Для крема соединить сметану и сливочный сыр, ввести натёртый сыр. 

7. Рулет развернуть, освободить от коврика, нанести на него крем, снова завернуть в рулет. Завернуть плотно в пищевую плёнку и дать стабилизироваться в холодильнике 1–2 часа. Нарезать и подавать.

Приятного аппетита!

Закусочный грибной рулет с начинкой из двух видов сыра
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!