​Французский тыквенный суп

Ингредиенты:

  • Тыква — 300 г
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Корень имбиря — 5 г 
  • Сливочное масло — 30 г 
  • Молоко — 100 мл
  • Бульон куриный — 200 мл
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Репчатый лук очистите и помойте. Нарежьте произвольно и выложите в кастрюлю с толстым дном. Добавьте сливочное масло. Поджарьте лук до прозрачности.

2. Тыкву очистите, удалите семена, помойте и нарежьте кубиками. Добавьте в кастрюлю к луку. 

3. Картофель очистите и помойте. После нарежьте, как тыкву и добавьте в кастрюлю. Влейте куриный бульон в кастрюлю с овощами. Варите овощи до мягкости. 

4. Затем бульон слейте в отдельную посуду. А овощи взбейте блендером до консистенции пюре.

5. Влейте в суп молоко. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте тертый корень имбиря. Перемешайте тыквенный суп. Густоту супа откорректируйте бульоном, который вы слили в отдельную посуду. Подавайте к столу с сухариками.

Приятного аппетита!

​Французский тыквенный суп
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!