​Морковные кексы

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная или рисовая — 50 г
  • Мука кукурузная — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Молоко — 30 мл 
  • Сметана 15% — 55 г 
  • Масло кокосовое или сливочное — 15 г 
  • Морковь — 100 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л. 
  • Подсластитель — по вкусу
  • Корица — 1 щепотка 
  • Мускатный орех — 1 щепотка 
  • Курага — 40 г

Приготовление:

1. Курагу заливаем кипятком на 20 минут. 

2. Яйцо смешиваем с молоком, сметаной, подсластителем и растопленным сливочным маслом. 

3. Добавляем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем до однородной массы. 

4. Добавляем морковь (тертую на мелкой тёрке) и мелко порезанную курагу.

5. Все хорошо перемешиваем и заполняем формочки для кексов. 

6. Выпекаем в духовке при 180ºC около 20–25 минут (до сухой зубочистки).

Приятного аппетита!

​Морковные кексы
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!