​Курица в вине по-французски

Ингредиенты:

  • Курица — 700 г
  • Шампиньоны — 200 г 
  • Вино красное столовое — 100 мл 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Растительное масло — 30 мл 
  • Помидор — 2 шт. 
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

1. Курицу помойте, обсушите салфеткой. В казан или кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и хорошо накалите. Выложите курицу и слегка поджарьте со всех сторон. 

2. Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Добавьте в кастрюлю с курицей. Влейте красное столовое или сухое вино. Добавьте лавровый лист, соль, перец черный молотый. 

3. Помидоры измельчите в мясорубке или с помощью блендера, добавьте в кастрюлю. Налейте 300–350 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите курицу в вине на среднем огне до готовности.

4. Шампиньоны очистите, помойте и выложите в кастрюлю с курицей, специями, вином и помидорами. Тушите курицу еще 10 минут и выключайте. 

5. Добавьте немного сахара. В готовое блюдо добавьте измельченный чеснок.

Приятного аппетита!

​Курица в вине по-французски
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!