​Лимонное печенье с джемом ⁣

Ингредиенты:⁣⁣⠀

  • Пшеничная мука — 310 г
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Цедра лимона ⁣⁣ 
  • Сливочное масло — 200 г 
  • Яичный желток⁣⁣ — 1 шт. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Джем — 6 ст. л. ⁣⁣⠀ 

Приготовление: ⁣⁣⠀

1. В глубокую миску сложите муку, сахарную пудру, цедру и соль. Перемешайте. ⁣⁣⠀ 

2. Добавьте желток и мягкое сливочное масло. Быстрыми движениями замесите тесто. Оберните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. ⁣⁣⠀ 

3. По истечению времени разделите тесто на небольшие равные кусочки. Каждый кусочек скатайте в шар. ⁣⁣⠀ 

4. Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Сделайте небольшое углубление с помощью круглой ложки или большого пальца.⁣⁣⠀ 

5. Заполните углубление джемом в каждом печенье. ⁣⁣Если джем из холодильника, подогрейте его немного, так будет проще наполнить печенье начинкой.⁣⁣⠀ 

6. Выпекайте в разогретой до 180ºС духовке 10–12 минут до готовности. Остудите на решетке. ⁣⁣⠀

Приятного аппетита!

​Лимонное печенье с джемом ⁣
Мне нравится
17
Загрузка...
Нет комментариев