​Пирог с мандаринами

Ингредиенты:

  • Мандарины — 4–6 шт. (в зависимости от размера)
  • Яйцо куриное — 3 шт. 
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 120 г 
  • Мука — 150 г 
  • Разрыхлитель — 10 г 
  • Корица — 0,25 ч. л.
  • Ванилин — по вкусу

Форма 22 см

Приготовление:

1. Форму смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. 

2. Мандарины почистить от кожуры и разрезать поперёк пополам. Уложить срезом вниз. Сверху равномерно покрыть тестом. 

3. Для теста взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавить растопленное, но немного охлажденное сливочное масло. Еще раз немного взбить. Всыпать просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Хорошенько перемешать до получения однородной консистенции (можно слегка взбить). 

4. Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке минут 35. Время зависит от вашей духовки. Проверить готовность зубочисткой. 

5. Аккуратно перевернуть пирог на тарелку и дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!

​Пирог с мандаринами
Мне нравится
14
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!