​Лимонный кекс-суфле

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Мука — 0,25 стак. 
  • Масло сливочное — 40 г
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Молоко — 0,25 стак. 
  • Сода — 1 щепотка 
  • Лимон — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 20 г

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. В миску выложите желтки, к ним добавьте сахар и сливочное масло комнатной температуры. Вилочкой все хорошо разотрите и всыпьте муку с содой. Туда же натрите цедру лимона. Перемешайте и влейте в тесто сок лимона и молоко.

2. В другой миске взбейте белки в течение 2–3 минут. К ним влейте желтковую массу. Хорошо перемешайте тесто и вылейте его в форму для выпекания. Ее можете смазать сливочным или растительным маслом.

3. Отправьте суфле в разогретую до 190 ºC духовку на 15–20 минут. Когда кекс-суфле остынет, аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Лимонный кекс-суфле
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!