​Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом

Ингредиенты:

  • Филе бедра индейки — 500 г
  • Филе грудки индейки — 500 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Чиабатта или багет — 3 ломтика 
  • Шалфей листья — 10 шт. 
  • Клюква замороженная — 300 г 
  • Клюква вяленая — 50 г 
  • Коричневый сахар — 4 ст. л. 
  • Имбирь молотый — 2 ч. л. 
  • Корица — 1 палочка 
  • Гвоздика молотая — 0,25 ч. л. 
  • Чесночный перец — 2 ч. л. 
  • Горчица дижонская — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Крупно порубить оба филе индейки вместе со шкуркой и жиром. Идеально — пропустить через мясорубку с крупной колбасной насадкой. 

2. Хлеб нарезать небольшими кубиками, шалфей мелко нарубить. В миске смешать мясо, хлеб, яйца, шалфей, чесночный перец, горчицу, 1 ч. л. соли. 

3. Большую прямоугольную форму для кекса застелить фольгой и выложить фарш. Утрамбовать ложкой. 

4. Для клюквенного соуса в небольшой сотейник положить оба вида клюквы, коричневый сахар, имбирь, гвоздику и палочку корицы. На небольшом огне довести соус до кипения, и помешивая, варить около 10 минут до загустения. 

5. Выложить часть клюквенного соуса поверх фарша в форме, разровнять и прикрыть фольгой. Поставить форму в духовку, нагретую до 170 ºC и запекать 1,5 часа. 

6. Готовый мясной хлеб смазать толстым слоем клюквенного соуса и подавать горячим, теплым, или остывшим.

Приятного аппетита!

​Мясной хлеб из индейки с клюквенным соусом
Мне нравится
10
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!