​Ореховые булочки

Ингредиенты:

  • Сахар — 60 г
  • Ванильный сахар — 10 г 
  • Молоко — 300 мл 
  • Дрожжи сухие — 10 г 
  • Соль — 1 ч. л. без горки 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Мука — 650 г 
  • Кукурузный крахмал — 30 г

Для начинки:

  • Смесь жареных орехов — 250 г 
  • Сахар — 60 г
  • Белок — 1 шт.
  • Корица молотая — 1 ч. л. 
  • Мёд — 2 ст. л.

Дополнительно:

  • Желток — 1 шт. 
  • Молоко — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить и остудить. 

2. В глубокой миске смешать сахар, ванильный сахар, дрожжи и залить все тёплым (38 ºС) молоком, оставить на 5 минут. Затем добавить соль, яйца, растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать до однородности. 

3. Муку просеять, смешать с крахмалом и, постепенно добавляя к жидким ингредиентам, замесить мягкое, эластичное тесто. 

4. Чашу смазать растительным маслом, переложить в неё готовое тесто, накрыть крышкой или затянуть плёнкой и отправить в тёплое место на расстойку примерно на 40 минут. 

5. Приготовить начинку. Орехи измельчить, добавить сахар, корицу, мёд и один белок, все перемешать. 

6. Подошедшее тесто раскатать в пласт, распределить по нему начинку, завернуть 1/3 к середине и накрыть оставшейся частью. 

7. Разрезать на сегменты шириной 2 см, а затем закрутив жгутом в разные стороны, свернуть в виде улитки, конец подогнув вниз. 

8. Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом на приличном расстоянии друг от друга, накрыть полотенцем и оставить на 10–15 минут подойти. 

9. Духовку разогреть до 200 ºC. 

10. Подошедшие булочки смазать желтком, разбавленным молоком и выпекать 20–25 минут.

Приятного аппетита!

​Ореховые булочки
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!