Заливной язык

Всем знакомая закуска, которая точно не затеряется среди модных и современных конкурентов.

Ингредиенты:

  • Язык телячий — 1 шт. 
  • Морковь — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Корень петрушки — 1 шт. 
  • Стебель сельдерея — 0,5 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Огурец свежий — 1 шт. 
  • Корнишоны — 6 шт. 
  • Каперсы — 1 ст. л. 
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Желатин — 1 ст. л. 
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — по вкусу
  • Хрен — для подачи

Приготовление:

1. Язык тщательно вымыть и поскоблить ножом. Положить язык в кастрюлю и залить кипятком, чтобы он покрыл язык. Добавить очищенную морковь, лук, корень петрушки, стебель сельдерея, лавровый лист, горошины черного и душистого перца. Довести язык до кипения, накрыть крышкой и варить 2, 5 часа. 

2. Одну морковь вынуть из бульона через 30 минут и отложить для заливного. За 30 минут до конца варки посолить бульон. 

3. Язык обдать холодной водой и очистить от шкурки. Положить язык обратно в бульон и остудить до теплого состояния. 

4. Нарезать тонкую часть языка ломтиками, а толстую оставить для салата. 

5. Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить. Нарезать яйца кружками. 

6. Свежие огурцы и отваренную морковь нарезать кружками. Корнишоны разрезать вдоль пополам.

7. Желатин залить 250–300 мл бульона и нагреть, не доводя до кипения, до растворения желатина. Процедить бульон через марлю.

8. В глубокое блюдо выложить ломтики языка, яйца, огурец и морковь, корнишоны, каперсы и веточки петрушки. С ложки залить язык бульоном с желатином и дать застыть в холодильнике.

Приятного аппетита!

Заливной язык
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!