​Нарядный творожный кекс с апельсинами изюмом и орешками

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 180 г 
  • Сахар — 150 г 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Творог — 220 г 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. 
  • Апельсин — 1 шт. 
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Молоко — 100 мл 
  • Миндаль — 50 г 
  • Фундук — 50 г 
  • Цукаты — 150 г
  • Изюм — 200 г
  • Ром или ликер — 70 мл (можно заменить соком апельсина)

Для глазури:

  • Яичный белок — 0,5 шт. 
  • Сахарная пудра — 70 г 
  • Лимонный сок — 1 ч. л.

Приготовление:

1. За ночь замачиваем изюм и цукаты в роме (или в соке апельсина). Сливаем лишнюю жидкость перед приготовлением. 

2. Цедру апельсина растираем с сахаром лопаткой, добавляем мягкое масло, взбиваем с сахаром и ванильным сахаром до кремового состояния. 

3. Вводим яйца, продолжая взбивать. Добавляем перетертый через сито творог, взбиваем до однородности. 

4. Просеиваем муку с разрыхлителем и корицей, перемешиваем лопаткой. Добавляем сок одного апельсина и молоко, взбиваем миксером до однородности. 

5. В изюм и цукаты добавляем 2 ст. л. муки, размешиваем. Орешки измельчаем и все добавляем в тесто, размешиваем.

6. Выкладываем в смазанную маслом формочку и выпекаем 45–50 минут при 170 ºC. Готовность проверяем шпажкой. Достаем и остужаем. 

7. Делаем глазурь: в белок просеиваем сахарную пудру через ситечко и растираем силиконовой лопаткой, затем добавляем лимонный сок и взбиваем миксером. Смотрите по структуре, глазурь должна быть густой и не жидкой, если жидковата, то добавьте еще пудры. Украшаем кекс глазурью, маршмеллоу, ягодами по вкусу. Прежде чем разрезать кекс, он должен хорошо остыть и глазурь на нем тоже.

Приятного аппетита!

​Нарядный творожный кекс с апельсинами изюмом и орешками
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!