​Рождественские пряники

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 125 г 
  • Сахар — 250 г 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Растительное масло — 50 мл
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Желток — 1 шт. 
  • Мука — 500 г
  • Разрыхлитель — 30 г 
  • Кардамон — 1 ч. л 
  • Ванильный сахар — 10 г

Для глазури:

  • Белок — 1 шт. 
  • Сахарная пудра — 100 г 
  • Лимонная кислота — 1 щепотка 
  • Ванильная сахарная пудра — 10 г

Приготовление:

1. Молоко прогреть, но не кипятить. Добавить сахар и ванильный сахар, перемешать до растворения, добавить масло и примерно 125 г муки, перемешать венчиком до полного объединения и оставить смесь остывать. 

2. Добавить в молочную смесь яйцо и желток, смешать венчиком. Смешать оставшуюся муку, разрыхлитель, соль, специи венчиком (можно часть муки заменить какао и будут шоколадные пряники). 

3. Постепенно добавить мучную смесь и замешать тесто (лишнюю муку не надо сыпать). 

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 7 мм, вырезать стаканом или резаком круги диаметром 5 см. Выложить их на расстоянии друг от друга на противень, застеленный пергаментом. (получается 2 противня, всего примерно штук 40). 

5. Выпекать пряники в разогретой до 180 ºC духовке минут 20. 

6. Для глазури взбить венчиком белок с сахарной и ванильной пудрой и лимонной кислотой до побеления (не надо взбивать до пиков). 

7. На горячие пряники кистью нанести глазурь.

Приятного аппетита!

​Рождественские пряники
Мне нравится
27
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!