​Гречаники

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Фарш куриный — 500 г 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Яйца — 2 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Зелень (петрушка, укроп) — 0,5 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л. 
  • Перец черный молотый — 1 щепотка 
  • Масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности. Остудить. Можно использовать заранее сваренную, тогда время приготовления значительно сократится. Куриные грудки прокрутить через мясорубку. 

2. Морковь потереть на мелкой терке и спассеровать на растительном масле до мягкости. 

3. Лук, чеснок и зелень мелко порезать. Добавить к фаршу порезанные лук, чеснок и зелень. Затем добавить яйца, перемешать. В конце добавить к фаршу сваренную гречку и припущенную морковь. Тщательно вымесить. 

4. Из получившегося фарша влажными руками сформовать котлетки и обжарить на растительном масле до румяности. 

5. А еще такие котлетки замечательно делать на пару! Оба варианта очень вкусные, нежные! Подавать можно со сметанкой, со свежими помидорчиками.

Приятного аппетита!

​Гречаники
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!