​Тирамису в стаканчиках

Вкусный, быстрый и легкий десерт без выпечки!

Ингредиенты на 3 порции:

  • Печенье бисквитное "Савоярди" — 80 г 
  • Кофе эспрессо — 100 мл 
  • Сливочный ликер — 1 ст. л. ⠀

Для крема:

  • Маскарпоне 78% — 80 г 
  • Сливки 33%–35% — 170 мл
  • Сахар — 1 ст. л. 
  • Сливочный ликер — 2 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 1 пакетик

Приготовление: ⠀ 

1. Заварить кофе, остудить, влить 1 ст. л. ликера, перемешать. 

2. В чашу миксера положить маскарпоне, влить сливки, всыпать сахар и ванильный сахар, взбить миксером до состояния мягкого крема. Влить 2 ст. л. ликера, взбить ещё раз. 

3. Собрать десерт: печенье разломать крупными кусочками, обмакнуть в кофе, положить плотно в один слой на дно стакана. Сверху печенья выложить крем, потом опять слой печенья и ещё раз крем. Печенье можно положить в 2–3 слоя, все зависит от высоты стаканов. 

4. Стаканы с десертом убрать в холодильник на 2–3 часа, можно на ночь. Перед подачей присыпать какао.

Приятного аппетита!

​Тирамису в стаканчиках
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!