​Утиная грудка в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • Утиная грудка — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт 
  • Соевый соус — 4 ст. л. 
  • Мёд — 2 ст. л. 
  • Адыгейская соль — 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Надрезать верхнюю кожу у утиной грудки так, чтобы мясо под ней осталось целым. Этого можно и не делать, но такая решётка улучшает степень прожарки куска. 

2. Обжарить утиную грудку в двух сторон на сухой сковороде. В течение пяти минут с каждой стороны. 

3. Пока грудка обжаривается, необходимо приготовить соус. Для этого лук нужно очистить, промыть и измельчить в блендере или нарезать мелким кубиком. 

4. Выложить лук в глубокую миску. К нему добавить адыгейскую соль, молотый чёрный перец, мёд и соевый соус. Всю эту массу тщательно перемещать. 

5. Обжаренные грудки положить на фольгу. Смазать её соусом. Сделать из фольги пакет и запечатать в ней грудку. Отправить в предварительно разогретую до 180ºC духовку. Выпекать в течение 40 минут. 

6. По истечении сорока минут, блюдо можно вынимать из духовки. Сервировать на тарелку и подавать к столу.

Приятного аппетита!

​Утиная грудка в кисло-сладком соусе
Мне нравится
4
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!