​Грибной суп с рисом

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Крупный лук, мелко нарезать — 1 шт. 
  • Шампиньоны, нарезать — 220 г 
  • Вешенки, нарезать — 110 г
  • Грибы шиитаке, нарезать (можно заменить шампиньонами) — 110 г 
  • Свежий тимьян — 1 ст. л. 
  • Бальзамический уксус — 3 ст. л. 
  • Бурый или дикий рис — 0,5 стак. 
  • Овощной бульон — 4 стак. 
  • Сливки — 0,5 стак.

Стакан = 240 мл ⠀ 

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте оливковое масло. 

2. Добавьте лук, готовьте около 5 минут до светло-золотистого цвета. 

3. Добавьте все грибы и тимьян, тушите, пока грибы не начнут подрумяниваться, около 8 минут. Добавьте бальзамический уксус и перемешайте. 

4. Добавьте рис, готовьте и перемешивайте еще 1 минуту. 

5. Влейте бульон и доведите суп до кипения. Уменьшите температуру и варите под крышкой 45 минут, пока рис полностью не приготовится. 

6. Добавьте сливки перед подачей на стол.

Приятного аппетита! ⠀

​Грибной суп с рисом
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!