​Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе

Ингредиенты:

  • Креветки — 450 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Перец острый — 0,25 ч. л. 
  • Паприка — 0,25 ч. л. 
  • Соль — 0,25 ч. л. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Чеснок — 4 зубчика 
  • Консервированные помидоры — 2 стак. 
  • Вода — 0,25 стак. 
  • Бульонный кубик — 0,5 шт. 
  • Базилик — 1 ст. л. 
  • Орегано — 0,25 ч. л. 
  • Сливки — 0,5 стак. 
  • Паста — 230 г

Приготовление:

1. Нагреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить креветки и обжарить на одной стороне около 1 минуты, пока креветки не станут розовыми с этой стороны. Посыпать сверху креветки измельчённым красным перцем, паприкой и солью, чтобы покрыть каждую креветку. Креветки не должны касаться друг друга, между ними должно быть некоторое расстояние, иначе будет формироваться влага. Перевернуть креветки на другую сторону и обжаривать ещё 2 минуты 

2. Убрать креветки на тарелку, стараясь оставить всё масло в сковороде. 

3. На масло, оставшееся на сковороде добавить мелко нарезанный лук и чеснок и готовить на среднем огне в оливковом масле. Масло будет приятного красноватого цвета из-за паприки и измельчённого красного перца. Готовить около 2 минут, периодически помешивая, пока лук не смягчится. 

4. Добавить измельчённые консервированные помидоры и половину бульонного кубика, растворённого в 0,25 стакана кипятка. Добавить базилик и орегано, перемешать, довести до кипения. Готовить на медленном огне в течение 10–15 минут, периодически помешивая помидоры и измельчая их в очень маленькие кусочки, пока соус не утушится. При необходимости приправить большим количеством красного перца и соли. 

5. В конце приготовления соуса добавить сливки, перемешать и сразу же снять с огня.

6. Вскипятить воду нужного объёма и готовить пасту в соответствии с инструкцией по упаковке до состояния аль денте. Воду слить. 

7. Добавить обжаренные креветки и сваренную пасту обратно в сковороду с соусом. Хорошо перемешать. При необходимости разогреть на медленном огне. Не доводить до кипения или высокой температуры, так как это может повлиять на текстуру соуса. По желанию добавить соль и перец.

Приятного аппетита!

​Острая паста с креветками в чесночном томатном сливочном соусе
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!