​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом

Ингредиенты:

  • Форель — 2 кг
  • Паприка (лучше копченая) — 2 ч. л.
  • Тмин в порошке — 2 ч. л.
  • Мелконарезанный чеснок — 4 зубчика
  • Цедра лимона — 1шт.
  • Острый перец — 1 щепотка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу⠀

Для медово-горчичного соуса:

  • Дижонская горчица — 60 г
  • Мед — 80 г
  • Сок лимона — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Оливковое масло — по вкусу⠀

Для зеленого соуса:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Свежий базилик — 1 маленький пучок
  • Сок лайма — 1 шт.⠀

Для гарнира:

  • Помидоры черри — 200 г
  • Листья базилика — 1 горсть
  • Оливковое масло — по вкусу

Приготовление:⠀

1. Почистите рыбку, нарежьте на стейки толщиной 3–4 см. Выложите в миску, добавьте тмин, паприку, острый перец, чеснок, цедру лимона, 2 ст. л. оливкового масла, перемешайте и оставьте мариноваться на 30 минут.

2. В отдельной миске или банке приготовьте соус. Смешайте 100 мл оливкового масла, лимонный сок, горчицу, мед, 1 щепотку соли. Взбейте до образования однородной кремообразной массы.

3. Приготовьте соус из авокадо. Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне, выложите стейки, обжарьте 5 минут с каждой стороны, выложите на тарелку, накройте фольгой и дайте им отдохнуть 10 минут.

5. Займитесь гарниром. Разрежьте пополам помиды, смешайте с базиликом и заправьте маслом.

6. Разложите стейки по тарелкам, полейте медово-горчичным соусом, украсьте салатом из помидоров и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

​Форель с медово-горчичным и авокадо-базиликовым соусом
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!