​Минтай в сырном соусе

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 500 г
  • Сыр — 100 г
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на средней терке и разделите на две равные части.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите сливочное масло. Растопите масло и всыпьте перемешивая муку.

3. Влейте в сковороду молоко перемешивая и прогревайте до загустения. Добавьте половину тертого сыра и посолите. Варите соус перемешивая до однородного состояния.

4. Филе минтая сполосните, обсушите, посолите и поперчите. Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите рыбу.

5. Залейте минтай приготовленным соусом. Посыпьте верх оставшимся сыром.

6. Поставьте блюдо в горячую духовку и запекайте в течение 30 минут при температуре 180 ºC.

7. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!

​Минтай в сырном соусе
Мне нравится
51
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!