​Цыплята запеченные с горчицей

Ингредиенты:

  • Цыплята — 2 шт.
  • Картофель — 1 кг 
  • Горчица острая — 100 г 
  • Масло сливочное — 50 г
  • Тимьян — 10 веточек 
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л. 
  • Перец чесночный — 2 ч. л. 
  • Крупная соль — по вкусу

Приготовление:

1. Сливочное масло растопить. С половины веточек тимьяна снять листики. Смешать масло с чесночным перцем, 3 ст. л. горчицы, лимонной цедрой, листиками тимьяна и щепоткой соли. 

2. Цыплят вымыть и обсушить. Аккуратно втереть цыплятам под кожу масляную смесь. 

3. Картофель очистить, нарезать длинными дольками, промыть и тщательно обсушить. 

4. Противень застелить пергаментом, выложить картофель и цыплят. Полить оливковым маслом и запекать 45 минут при температуре 200 ºC. 

5. Добавить к картофелю веточки тимьяна и запечь еще 10 минут. Посолить картофель крупной солью. Подать цыплят и картофель с оставшейся горчицей.

Приятного аппетита!

​Цыплята запеченные с горчицей
​Цыплята запеченные с горчицей
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!