​Постное печенье с инжиром

Ингредиенты:⠀

Для начинки:

  • Сушёный инжир — 230 г 
  • Сахар или сироп — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Вода — 5 ст. л. ⠀ 

Для теста: ⠀ 

  • Мука — 220 г 
  • Сахар или сироп — 3 ст. л. 
  • Растительное масло — 80 мл
  • Вода, кипяток — 120 мл 
  • Соль — 1 щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. Смешать в глубокой миске все сухие ингредиенты. В миску с сухими ингредиентами добавить растительное масло, ванильный экстракт и кипяток. Замесить тесто. 

2. Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку или полотенце и убрать в холодильник на 30 минут. 

3. Все ингредиенты для начинки отправить на разогретую сковороду. Тушить минут 10 на слабом огне. Подготовленную начинку отправить в блендер и измельчить. 

4. Разделить тесто на 4 части. Каждый кусочек теста раскатать в прямоугольник толщиной 5 мм. Отщипнуть небольшое количество начинки и раскатать её ладонями в колбаску (можно придать начинке любую форму). 

5. Выложить колбаску на прямоугольник из теста ближе к себе. Закрутить тесто с начинкой до середины прямоугольника. Лишнее тесто обрезать. Плотно защипнуть пальцами края. Разрезать на печеньки длиной 3–4 см. Аналогичным образом поступить со всем тестом и начинкой. 

6. Выложить печенье швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать печенье в разогретой до 180 ºC духовке 20–30 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Постное печенье с инжиром
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!