​Испанский чесночный суп

Ингредиенты:

  • Чеснок, нарезать ломтиками — 6–8 зубчиков
  • Ветчина — 80–100 г 
  • Красная паприка — 1–2 ч. л. 
  • Куриный бульон — 6 стак. 
  • Яйца — 2–3 шт.
  • Петрушка — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Кайенский перец — по вкусу 
  • Гренки — по вкусу
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 

Приготовление:

1. Хлеб нарежьте кубиками и высыпьте на противень. Сбрызните оливковым маслом и отправьте в разогретую до 200 ºС духовку на 10–15 минут. Не забудьте помешивать. 

2. Нарежьте тонко чеснок, сложите его в кастрюлю с толстым дном. Добавьте оливковое масло и обжарьте пару минут. Как только чеснок слегка зазолотится, убавьте огонь и добавьте квадратики ветчины. Перемешайте и обжаривайте еще 2–3 минуты. 

3. Всыпьте паприку, перемешайте и обжаривайте еще 1–2 минуты.

4. Осторожно вмешайте. Увеличьте огонь на максимум и влейте куриный бульон, доведите до кипения. Посолите и поперчите, добавьте петрушку. 

5. Разбейте яйца в плошку и аккуратно вылейте на кипящую поверхность, прикройте крышкой и варите 3–4 минуты до готовности белка. 

6. Подавайте горячим. Выложите сверху яйцо. Капелька оливкового масла на белок. Украсьте кайенским перцем и зеленью.

Приятного аппетита!

​Испанский чесночный суп
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!