​Бефстроганов с гречневой кашей

Ингредиенты:

  • Говядина (вырезка) — 200 г
  • Лук репчатый для мяса — 30 г 
  • Лук репчатый для гречки — 30 г 
  • Шампиньоны — 50 г 
  • Огурец маринованный — 40 г 
  • Масло топленое для мяса — 20 г 
  • Масло топленое для гречки — 20 г 
  • Соль — 1 г
  • Перец — 1 г 
  • Горчица (зерновая) — 3 г 
  • Крупа гречневая — 80 г 
  • Морковь — 30 г 
  • Бульон (грибной или говяжий) — немного, около 200 г
  • Сливки молочные — 40 г

Приготовление:

1. Говядину зачистить и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде со сливочным маслом. Нарезать соломкой лук и огурцы.Добавить в сковороду к мясу. 

2. Нарезать шампиньоны. Добавить в сковороду к мясу шампиньоны, затем горчицу. 

3. Добавить немного грибного бульона. Влить сливки и выпарить до состояния жидкой сметаны. 

4. Гречку промыть и отварить до полуготовности, слить воду и отставить. 

5. Лук и морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить овощи на топленом масле. 

6. Выложить в сковороду гречку. Маленькими порциями добавлять бульон и варить до готовности гречки. Можно добавить в гречку немного сливок. Готово!

Приятного аппетита!

​Бефстроганов с гречневой кашей
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!