​Торт "Павлова: Рождественский венок"

Ингредиенты:

  • Крупные яичные белки, к. т. — 8 шт.
  • Сахарная пудра — 2,5 стак. 
  • Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Ванильный экстракт — 1 ст. л. 
  • Жирные сливки — 2 стак. 
  • Засахаренная клюква — для украшения 
  • Свежие листья мяты — для украшения

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 240°С. Выстелите большой противень пергаментной бумагой. 

2. С помощью миксера взбейте яичные белки со щепоткой соли и нескольким каплями лимонного сока до пышности. Продолжая взбивать, постепенно всыпьте сахарную пудру и взбейте до растворения. 

3. Добавьте ванильный экстракт и крахмал. Взбейте на высокой скорости до образования очень жестких и блестящих пиков (около 3–5 минут). 

4. Силиконовой лопаткой аккуратно сформируйте безе в венок. 

5. Уменьшите температуру духовки до 125–130°С. Поместите безе в духовку и выпекайте в течение 1 часа 15 минут. Выключите духовку и оставьте безе в духовке до полного охлаждения (около 4 часов или целую ночь). 

6. Переложите безе на тарелку. Взбейте жирные сливки до жестких пиков, аккуратно нанесите взбитые сливки поверх венка. Украсьте засахаренной клюквой и свежими листьями мяты.

Так как у нас у всех духовки разные — температура может отличаться. Если у вас уже есть опыт приготовления такого рода десертов и вы знаете необходимый температурный режим, то смело используйте именно его.

Приятного аппетита!

​Торт "Павлова: Рождественский венок"
​Торт "Павлова: Рождественский венок"
Мне нравится
40
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!