​Горячий шоколад на красном вине

Ингредиенты на 4 порции:

  • Сгущенное молоко 7,5% — 1 стак.
  • Сухое красное вино — 1 стак. 
  • Темный или горький шоколад — 100 г 
  • Ликер амаретто — 2 ст. л. или 2 ст. л. сахара

Приготовление:

1. В кастрюлю налить молоко и вино, добавить измельченный шоколад и ликер или сахар. 

2. Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая венчиком, пока ингредиенты не станут теплыми, но не закипевшими (шоколад растает, и напиток приобретет однородную кремообразную консистенцию). Время нагрева составляет около 4 минут. 

3. Разлить по чашкам или стаканам.

Приятного аппетита!

​Горячий шоколад на красном вине
Мне нравится
12
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!