​Грушевое мороженое на агаре

Ингредиенты:

  • Груши Конференц - 600 г 
  • Агар - 3 г 
  • Сливки (33%) - 200 мл 
  • Сахар - 90 г

Приготовление: 

1. Груши очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки, должно получится ровно 600 г. 

2. Перекладываем груши в кастрюлю, засыпаем сахаром и ставим на огонь. 

3. Доводим до кипения, убавляем огонь и варим 5 минут (груши должны стать мягкими). 

4. С помощью погружного блендера превращаем груши в пюре. 

5. Добавляем Агар, перемешиваем и снова ставим на плиту. Варим на среднем огне 4-5 минут (масса чуть загустеет). 

6. Снимаем с огня и вливаем сливки. Все перемешиваем и взбиваем миксером до однородного состояния. 

7. Переливаем смесь в любую форму и ставим в морозильную камеру. Каждые 30 минут достаем из холодильника и взбиваем все миксером. Повторяем данную процедуру 4-5 раз. 

8. Оставляем смесь на ночь. Утром достаем из морозилки и наслаждаемся По желанию можно полить карамелью. 

Приятного аппетита!

​Грушевое мороженое на агаре
Мне нравится
11
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!