​Морковное печенье из 5 ингредиентов

Ингредиенты:

  • Морковь — 100 г
  • Мука — 200 г 
  • Охлажденное сливочное масло — 100 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.

Дополнительно:

  • Корица — 1 ч. л.
  • Молотый имбирь — 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Вымойте и очистите морковь, затем измельчите на мелкой терке. 

2. В натертую морковь всыпать муку, разрыхлитель и специи. Тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек моркови был засыпан мукой. 

3. Добавьте сахарную пудру (если она комковатая — стоит протереть через сито, чтобы разбились комочки) и масло, нарезанное кубиками. Быстро перемешайте и вымесите шарик из теста. Также можно использовать для этой цели кухонный комбайн — тогда тесто станет еще более насыщенного, оранжевого цвета. Охладите тесто в холодильнике 30 минут. 

4. Разогрейте духовку до 180 ºC (верхний и нижний нагрев, без горячего воздуха). 

5. Достаньте тесто из холодильника, присыпьте верх и скалку мукой, затем раскатайте до толщины 3–4 мм. Вырежьте печенье и положите его на противень, выстланный бумагой для выпечки, через небольшие промежутки. 

6. Выпекайте 10 минут при 180ºC.

Приятного аппетита!

​Морковное печенье из 5 ингредиентов
Мне нравится
20
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!