Пирожное "Буше" с ванильным пудингом

Ингредиенты (на 7 шт):

  • Мука - 70 г 
  • Белки - 3 шт. 
  • Желтки - 3 шт. 
  • Сахар - 60 г

Для крема: 

  • Пудинг с натуральной ванилью - 1 упаковка 
  • Молоко - 250 мл 
  • Сахар - 70 г 
  • Сливочное масло - 100 г 
  • Желтки - 2 шт.

Для глазури: 

  • Темный шоколад – 1/2 плитки (45 г) 
  • Белый шоколад – 1/2 плитки (45 г) 
  • Растительное масло – 2 ст. л. 

Приготовление: 

1. Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с 40 г сахара до светлой пышной массы. 

2. Отдельно взбиваем белки с оставшимся сахаром до плотных пиков. 

3. Вводим белки в желтковую массу. 

4. В самом конце всыпаем муку и аккуратно перемешиваем. 

5. Перекладываем тесто в кондитерский мешок. Отрезаем кончик и отсаживаем небольшие лепешки на противень, застеленный пергаментом.

6. Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 18-20 минут. Готовые половинки остужаем. 

7. Готовим глазурь: смешиваем в миске кусочки шоколада и масло, ставим на кастрюльку с кипятком и нагреваем несколько минут, размешивая шоколад, пока он не растает (также можно растопить шоколад в микроволновке). Берем одну половинку пирожного и окунаем в глазурь. 

8. Далее делаем крем. В чаше смешиваем смесь для пудинга, 50 г сахара и 60 мл молока. Все перемешиваем. 

9. Добавляем желтки и снова все перемешиваем. 

10. Оставшееся молоко смешиваем с оставшимся сахаром и выливаем в сотейник. Доводим до кипения и вливаем тонкой струйкой в желтковую массу. 

11.  Переливаем всю смесь снова в сотейник, ставим на огонь и постоянно помешивая варим до загустения. 

12. Добавляем в крем мягкое сливочное масло и пробиваем все погружным блендером до однородного состояния. Перекладываем в миску и остужаем. 

13. Когда крем остынет, перекладываем его в кондитерский мешок и отсаживаем на одну половинку пирожного. Сверху накрываем другой половинкой с глазурью. 

Приятного аппетита!

Пирожное "Буше" с ванильным пудингом
Мне нравится
13
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!