​Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Соль — по вкусу 
  • Перец черный — по вкусу 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Картофель — 2 шт. 
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Морковь — 1 шт. 
  • Свекла — 2 шт. 
  • Капуста белокочанная — 300 г 
  • Помидор — 1 шт. 
  • Фасоль — 0,25 стак. 
  • Вода — 2,5 л 
  • Сок лимонный — по вкусу 
  • Чеснок — 1 зубчик 
  • Масло растительное — 2 ст. л. 
  • Сахар — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль замочите на 4 часа, затем отварите до готовности и промойте. Время приготовления зависит от сорта фасоли. В кастрюлю налейте воду, посолите и поставьте на средний огонь, доведите до кипения. 

2. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и выложите в кастрюлю с кипящей водой. Варите в течение 5 минут. 

3. Картофель почистите и порежьте средней соломкой. Выложите в кастрюлю к капусте и варите все в течение 10 минут. 

4. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Репчатый лук порежьте и выложите в сковороду. Морковь почистите и добавьте в сковороду с луком. Обжаривайте все в течение 10 минут, перемешивая. 

5. Помидор порежьте на кусочки и добавьте в сковороду с луком и морковью. Обжаривайте в течение 2 минут. 

6. Свеклу почистите, натрите на крупной терке и добавьте в сковороду с овощами. Влейте лимонный сок, перемешайте и обжаривайте все в течение 10 минут. Всыпьте сахар и перемешайте. Добавьте обжаренные овощи в кастрюлю с отварными картофелем и капустой, перемешайте. 

7. Добавьте в суп отварную фасоль и доведите борщ до кипения.

8. В миску выложите фарш, разбейте яйцо, посолите и поперчите. Все перемешайте и отбейте фарш до однородной массы. Влажными руками сформируйте фрикадельки. 

9. В кипящий борщ опустите фрикадельки и варите на медленном огне в течение 10 минут. 

10. Снимите борщ с огня и добавьте измельченный чеснок, перемешайте. Добавьте в кастрюлю с борщом измельченную зелень и перемешайте. Дайте постоять 5–10 минут и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Сибирский борщ с фрикадельками и фасолью
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!