​Финское имбирное печенье

Ингредиенты:

  • Мед — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г 
  • Яйцо куриное — 1 шт. 
  • Сахар — 0,5 стак. 
  • Мука — 2 стак. 
  • Разрыхлитель — 1 ч. л. 
  • Сахарная пудра — 2 ст. л. 
  • Вода — 0,5 ч. л.
  • Имбирь молотый — 1 щепотка 
  • Корица молотая — 1 щепотка

Приготовление:

1. Мед, корицу, имбирь и сливочное масло выложите в ковш и отправьте его на слабый огонь. 

2. В миске взбейте миксером яйцо и сахар. Влейте растопленное масло с медом. Добавьте муку с разрыхлителем. 

3. Замесите тесто. Выложите его на силиконовый коврик и раскатайте скалкой в пласт по толщине не больше 1 см. 

4. Выдавите формочкой печенье. Сразу же его переложите на противень. 

5. Отправьте противень в разогретую до 190 ºC духовку на 10–15 минут. 

6. В миске соедините сахарную пудру с водой. Полученным кремом украсьте печенье и подайте его к столу.

Приятного аппетита!

​Финское имбирное печенье
Мне нравится
16
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!