​Слойки со шпинатом, сыром и яйцом

Ингредиенты:

  • Слоёное бездрожжевое тесто — 500 г
  • Яйца — 3 шт. 
  • Твёрдый сыр — 200 г 
  • Мягкий сливочный сыр с зеленью — 80 г 
  • Замороженный шпинат — 100 г

Приготовление:

1. Слоёному тесту дайте растаять при комнатной температуре 

2. Для начинки сыр натрите на крупной тёрке, яйца сварите в крутую, а шпинату дайте оттаять и отожмите лишнюю влагу. 

3. Смешайте сыр, сливочный сыр, шпинат и яйца. 

4. Слоёное тесто немного раскатайте в прямоугольный пласт и нарежьте на квадратики желаемого размера. В серединку выложите начинку и слепите треугольничек, подворачивая края в два раза, а затем дополнительно примните их вилкой. 

5. Выложите слойки на смазанный маслом пергамент, смажьте сами треугольники взболтанным яйцом. 

6. Выпекайте при 200°С до румяного цвета примерно 15 минут.

Приятного аппетита!

​Слойки со шпинатом, сыром и яйцом
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!