​Имбирное печенье с M&M'S

Ингредиенты:

  • Несоленое сливочное масло — 170 г
  • Коричневый сахар — 220 г 
  • Крупное куриное яйцо — 1 шт. 
  • Патока — 230 г
  • Специи для тыквенного пирога — 1 ст. л. (опционально) 
  • Молотый имбирь — 1,5 ч. л. 
  • Черный перец — 0,5 ч. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л. 
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука — 550–570 г
  • Конфеты M&M — 280–300 г

Приготовление:

1. Взбейте в чаше миксера или миске масло с сахаром около 2 минут. 

2. Добавьте яйцо и патоку и перемешайте до однородности. Добавьте специи, соль и пищевую соду. Смешайте. Добавьте муку и медленно перемешивайте, пока сухие ингредиенты не впитаются, затем увеличивайте скорость, пока тесто не сформируется и не отойдет от края миски, примерно 2 минуты. Можно также замесить вручную. 

3. Оберните тесто пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2–3 часа или на ночь. 

4. Разогрейте духовку до 160°С. Выстелите противень силиконовым ковриком или пергаментной бумагой. Раскатайте тесто до толщины около 0,5–0,6 см, присыпав слегка столешницу мукой, затем вырежьте печенье и переложите на противень, убедившись, что печенье находится на расстоянии 2,5–3 см друг от друга. 

5. Вдавите конфеты M&M в печенье. 

6. Выпекайте 8–10 минут или, пока края и верх печенья не станут сухими. 

7. Дайте остыть на противне в течение 10 минут, прежде чем переместить на решетку для полного остывания.

Приятного аппетита!

​Имбирное печенье с M&M'S
Мне нравится
5
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!