​Слоеный салат с тунцом "Мимоза"

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Тунец консервированный — 1 банка
  • Морковь большая — 1 шт. 
  • Яйца куриные — 3 шт. 
  • Майонез — 100 г или по вкусу 
  • Укроп свежий — для украшения (по желанию)

Приготовление:

1. Картофель и морковь отварить. Остудить овощи и натереть на мелкой терке. 

2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить. Натереть на мелкой терке отдельно желтки и белки. 

3. Лук почистить и мелко порезать. Тунец открыть, раздавить вилкой (жидкость можно не сливать). 

4. Собрать салат. Выложить слоями: картофель —  лук и тунец — морковь — тертый белок — тертый желток. Каждый слой промазать тоненькой сеточкой майонеза. Украсить салат веточкой укропа и желтками (можно украсить по своему усмотрению). 

5. Убрать салат в холодильник для пропитки. Подавать к столу через пару часов (можно оставить на ночь).

Приятного аппетита!

​Слоеный салат с тунцом "Мимоза"
Мне нравится
19
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!