​Оссобуко

Оссобуко - очень популярное итальянское блюдо из телячьей голяшки, переводится как кость с дыркой. В кости находится мозг, настоящий деликатес и составная часть блюда. 

Ингредиенты: 

  • Телячья голяшка на кости - 2 шт (около 600 гр) 
  • Бульон (говяжий, куриный, овощной) - примерно 250 мл. 
  • Белое сухое вино - 100 мл 
  • Стебель сельдерея - 1 шт 
  • Лук репчатый - 1 шт 
  • Морковь (небольшая) - 1 шт
  • Помидоры черри - 6-8 шт (или 1ст.л. томатной пасты)
  • Оливковое масло (для жарки) 
  • Сливочное масло (для жарки) 
  • Тимьян - несколько веточек 
  • Розмарин - несколько веточек 
  • Петрушка - несколько веточек

Дополнительно:

  • цедра половины лимона 
  • соль, перец - по вкусу 

Приготовление: 

1. Выберите достаточно глубокую, но подходящую по размеру мяса, сковороду.  

2. Очищенную морковь, стебель сельдерея и лук нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на смеси оливкового и сливочного масел до легкого румяного цвета. Готовые овощи вытащите из сковороды и отложите на время в сторону. 

3. Вымойте и хорошо просушите куски мяса, воспользовавшись бумажными полотенцами. Посолите и поперчите. 

4. В той же сковороде, где жарились овощи, разогрейте достаточное кол-во сливочного и оливкового масел. Обжарьте мясо на большом огне, убедившись, что куски не соприкасаются между собой, с обеих сторон до красивого румяного цвета. 

5. Влейте вино и подождите пока оно выпарится. Положите к мясу обжаренные овощи. Влейте бульон. Измельчите тимьян и розмарин. 

6. Помидоры черри нарежьте на маленькие кусочки (или положите томатную пасту, если готовите с ней). Добавьте в сковородку. 

7. Уменьшите огонь до минимума, закройте крышкой и готовьте примерно в течение 60 минут до мягкости мяса. Добавьте соль и перец по вкусу. По желанию за 5 минут до приготовления добавьте цедру лимона. 

8. При подаче посыпьте свежей петрушкой.

 Приятного аппетита!

​Оссобуко
Мне нравится
8
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!