Картофельные рогалики

Ингредиенты: 

  • Картофель - 3 шт. 
  • Мука - 450-500 г. 
  • Масло сливочное - 100-125 г. 
  • Разрыхлитель - 1 пакетик. 
  • Яйцо - 1 шт.(белок - в тесто, а желток - для смазывания рогаликов).

Для начинки: 

  • Сыр - 100 г. 
  • Колбаса варенная - 150 г. 
  • Зелень - петрушка. 
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Отварить картофель в подсоленной воде и приготовить из него пюре с добавлением масла. Добавляем в полученное пюре взбитый белок, муку с разрыхлителем, перец и замесить тесто.

2. Отдельно приготовить начинку. Мелко нарезать сыр, колбасу и петрушку, посолить, поперчить и все смешать.

3. Тесто раскатать в круглую лепешку и нарезать треугольниками. На основание каждого треугольника кладем начинку и заворачиваем в рогалик. 

4. Разложить на противень и придать форму полумесяца, смазать желтком (по желанию посыпать кунжутными семечками и выпекать при температуре 180-200 градусов, минут 20 (как подрумянятся готовы).

Приятного аппетита!

Картофельные рогалики
Мне нравится
37
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!