Горячая закуска "Золотистая курочка"

Ингредиенты: 

  • 1 кг куриного мяса 
  • 2 ст. ложки соевого соуса 
  • 100 г томатной пасты 
  • 100 г майонеза
  • 4 зубчика чеснока 
  • соль, перец 
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разделать курицу на порционные куски, обмыть и обсушить. 

2. Переложить куски в посуду с крышкой для маринования. 

3. К курице добавить соевый соус, томатную пасту, майонез, выдавить чеснок, посолить и поперчить.

4. Хорошенько перемешать с курицей и поместить в холодильник, через минут 15-20 повторить перемешивание. 

5. Через 1 час добавить пшеничную муку до образования консистенции маринада, как у жидкого теста для кляра. Все хорошо перемешать. Всего мариновать в холодильнике 2-3 часа. 

6. Перед обжариванием замаринованное мясо еще раз хорошо перемешать. 

7. Противень смазать растительном маслом, выложить замаринованные куриные куски и запекать при 200 °C около 40 минут. Закуску подать на стол горячей.

Приятного аппетита!

Горячая закуска "Золотистая курочка"
Мне нравится
64
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!