Имбирный пряник классический

К Рождеству во многих странах Европы готовят имбирные пряники. В России и странах СНГ тоже переняли эту традицию. 

Ингредиенты:

  • Мёд жидкий 300 Грамм 
  • Сахар 250 Грамм 
  • Сливочное масло 200 Грамм 
  • Мука 750 Грамм 
  • Яйцо 4 Штуки 
  • Имбирь молотый 2 Чайных ложки 
  • Корица 2 Чайных ложки 
  • Какао 2 Чайных ложки 
  • Разрыхлитель 4 Чайных ложки 
  • Апельсиновая цедра 2 Чайных ложки 
  • Ванилин 2 Щепотки

Приготовление:

1. Размягчённое масло смешайте с мёдом, яйцами и сахаром. Потом добавьте в эту массу все сухие ингредиенты из рецепта. Замешайте тесто. Оставьте его в плёнке в холодильнике на полчаса. 

2.  Потом раскатайте тесто толщиной в 0,5-0,7 см. 

3. Из теста вырежьте формочками пряники. Уложите их на противень с пергаментной бумагой.

4. Выпекайте пряники при 180 градусах в течение 20-25 минут. Украсьте их по вашему вкусу. 

Приятного аппетита!

Имбирный пряник классический
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!