​Паста с запеченными томатами

Ингредиенты:

  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика⠀
  • Томаты в собственном соку — 1 банка
  • Свежие листья базилика — 1 горсть
  • Оливковое масло — 1 ст. л.⠀ ⠀ ⠀
  • Соль — по вкусу ⠀
  • Перец — по вкусу ⠀
  • Паста — 250 г

Для запеченных помидоров: ⠀ ⠀⠀

  • Помидоры черри — 250 г ⠀
  • Масло — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу ⠀
  • Перец — по вкусу ⠀ ⠀ ⠀⠀

Приготовление:

1. Помидоры черри нарежьте пополам. Положите их на противень мякотью вверх. Полейте маслом, посыпьте солью и перцем. Запеките при температуре 150 ºC в течение 35–40 минут.

2. В сковороде потушите, мелко нарезанный лук около 5 минут. Добавьте измельченный чеснок.

3. Добавьте томаты в собственном соку и базилик и все перемешайте. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 20–25 минут.

4. Отварите пасту, добавьте в сковороду с томатным соусом.

5. Подавайте с запеченными помидорами черри.

Приятного аппетита!

​Паста с запеченными томатами
Мне нравится
3
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!