​Пикантное вишневое какао

Ингредиенты на 4 порции:

  • Молоко — 800 мл
  • Какао-порошок — 4 ст. л. или по вкусу 
  • Ликер сливочный или другой на ваш выбор — 150–200 мл 
  • Корица — 2 палочки 
  • Тертый мускатный орех — 1 щепотка 
  • Душистый перец — 3 зерна 
  • Вишневый сироп — 4 ст. л.

Для украшения:

  • Сливки 
  • Шоколадная стружка 
  • Вишневый сироп 
  • Вишня

Приготовление:

1. Налейте молоко в кастрюлю. Добавьте специи. Медленно нагрейте молоко, но не кипятите. 

2. Выложите какао в небольшую миску. Размешайте до однородной массы с несколькими столовыми ложками молока. Затем добавьте какао к остатку молока и все хорошо перемешайте. Снимите с огня и дайте настояться 15 минут. 

3. Процедите через сито. Затем добавьте ликер и вишневый сироп. 

4. Разделите какао на 4 чашки. Сверху украсьте взбитыми сливками и вишневым сиропом, шоколадом и вишней.

Приятного аппетита!

​Пикантное вишневое какао
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!