​Куриные крылышки в медово-соевом соусе

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1–1,5 кг
  • Мелкая соль — 1 ст. л. 
  • Свежемолотый черный перец — 1 ч. л. 
  • Паприка — 1 ч. л. 
  • Мука — 2 ст. л.

Для медово-соевой глазури:

  • Мед — 70 г 
  • Острый чили-соус — 70 мл
  • Соевый соус — 70 мл 
  • Рисовый уксус — 1 ст. л. 
  • Кунжутное масло — 0,25 ч. л. 
  • Кунжут — для украшения

Приготовление:

1. Куриные крылышки промойте, порежьте и просушите. 

2. В подходящую плошку всыпьте муку и специи — соль, черный перец и паприку. 

3. В полученной муко-перечной смеси вымешайте крылышки. 

4. Выложите на решетку и отправьте разогретую до 220 ºС духовку на 20 минут. Через 20 минут вытащите решетку, переверните на другой бок и отправьте снова в духовку. Еще через 20 минут повторите переворачивание. То есть снова достать, перевернуть и обратно в духовку В третий раз то же самое. Время может немного изменяться в зависимости от размеров крылышек. 

5. Запеченные крылышки сложите в подходящую емкость. 

6. Приготовьте медово-соевую глазурь. Для этого необходимо смешайте мед, соевый соус, чили пасту, рисовый уксус и кунжутное масло. Полученной глазурью полейте крылья и перемешайте. 

7. Выложенные на тарелку куриные крылья присыпьте горстью семян кунжута, рубленным зеленым луком. Готово.

Приятного аппетита!

​Куриные крылышки в медово-соевом соусе
Мне нравится
7
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!