​Линцерское печенье

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 240 г
  • Миндальная мука или молотый миндаль — 100 г 
  • Сливочное масло — 120 г 
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — ½ ч. л. 
  • Соль — 1 щепотка 
  • Корица — ½ ч. л. 
  • Джем — по вкусу

Приготовление:

1. Все продукты доводим до комнатной температуры. 

2. Размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем яйцо и снова взбиваем. 

3. Всыпаем в масляную смесь миндальную муку, соль, корицу и пшеничную муку, разрыхлитель. Замешиваем тесто. 

4. Из теста формируем шар и заворачиваем в пищевую плёнку. Убираем тесто на 1 час в холодильник. 

5. На припыленной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 см. 

6. Формочками вырезаем печенье. В половине заготовок печенья вырезаем отверстия в центре. 

7. Выпекаем печенье в разогретой до 180 ºC в духовке 10–15 минут. Печенье достаём из духовки и даём остыть. 

8. На целые кружочки кладём джем по вкусу. Кружочки с отверстием присыпаем сахарной пудрой. Склеиваем печенье с сахарной пудрой и с джемом.

Приятного аппетита!

​Линцерское печенье
Мне нравится
18
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!