​Лосось, фаршированный шпинатом и сыром

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 4 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — по вкусу 
  • Перец — по вкусу 
  • Сливочное масло — 2 ст. л. 
  • Сок лимона — 0,5 шт. ⠀ 

Для начинки: ⠀ 

  • Сливочный сыр — 115 г 
  • Моцарелла, натереть — 50 г
  • Пармезан, натереть — 30 г 
  • Шпинат — 15 г 
  • Чесночный порошок —0,25 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 0,25 ч. л. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В большой миске смешайте сливочный сыр, моцареллу, пармезан, шпинат, чесночный порошок и хлопья красного перца. Отставьте в сторону (оставить при комнатной температуре). 

2. Выложите филе лосося на разделочную доску кожей вниз. Полейте 1 ст. л. оливкового масла, посолите, поперчите. Используйте руки, чтобы втирать приправы в рыбу. 

3. Используя острый нож, сделайте карман в каждом филе. Начините шпинатной смесью. 

4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оставшееся растительное масло, сливочное масло и лимонный сок. Как только жидкость начнет шипеть, выложите кусочки лосося кожей вниз и обжаривайте около 6 минут. 

5. Переверните кусочки и полейте верх лосося жидкостью из сковороды. Обжаривайте до готовности и хрустящей корочки, ещё около 6 минут. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
​Лосось, фаршированный шпинатом и сыром
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев