​Маковый рулет на творожном тесте

Минимум теста, максимум начинки! Разве от такого можно отказаться? 

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт. 
  • Творог — 220 г 
  • Мука пшеничная или рисовая — 200 г 
  • Кокосовое или сливочное масло — 20 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка 
  • Подсластитель — по вкусу

Для начинки:

  • Мак — 100 г 
  • Белок — 1 шт. 
  • Подсластитель — по вкусу

Приготовление:

1. Творог смешиваем с яйцом. Добавляем масло, подсластитель и соль. Пробиваем все блендером. 

2. Добавляем муку и разрыхлитель. Замешиваем мягкое и эластичное тесто. Убираем в холодильник на 15–20 минут. 

3. Делаем начинку: мак смешиваем с белком и подсластителем. Перемешиваем. 

4. Раскатываем наше тесто, равномерно выкладываем начинку и сворачиваем в рулет. 

5. Убираем в духовку при 180ºC на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

​Маковый рулет на творожном тесте
Мне нравится
17
RSS
Загрузка...
Нет комментариев. Ваш будет первым!