​Гречневая каша с грибами

Ингредиенты:

  • Гречка — 1 чашка 
  • Вода — 2 чашки 
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт. 
  • Петрушка — 1 пучок
  • Оливковое масло — 2 ст. л. 
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты. 

2. Сначала сварите гречку. Соотношение 2 чашки воды и 1 чашка крупы — безупречное. В кипящую подсоленную воду высыпьте гречку и убавьте огонь. Важный момент: высыпанную в воду крупу НЕ перемешивайте до самого окончания варки. 

3. Варите до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Проверить, сколько выкипело воды, можно ножом: немного отодвинув кашу, посмотрите на дно. Если вода полностью выкипела, выключите огонь и накройте готовую кашу крышкой. 

4. Пока каша варится, нарежьте грибы и лук. 

5. Обжарьте лук в небольшом количестве масла (лучше оливкового), пока лук слегка не подрумянится. 

6. Добавьте грибы и продолжайте жарить примерно 5–7 минут. 

7. Мелко нарежьте петрушку. 

8. Добавьте грибы и петрушку к гречке и аккуратно всё перемешайте.

Приятного аппетита!

​Гречневая каша с грибами
Мне нравится
9
RSS
Загрузка...
Алиса
2020-12-18 22:04:11

С целью экономии усилий советую гречку не варить, а просто залить кипятком  в той же пропорции и укутать емкость с крупой на 20 минут во что-нибудь очень тёплое. Всё, каша готова, остальное  -  по списку!)))